menu-line menu-line menu-line

Фенотропил в спорте: сила и выносливость

Для одних людей поддержание своего внешнего облика – важная часть имиджа, которая достигается благодаря посещению тренажерных залов, фитнес-центров. Другие профессионально занимаются спортом. Не всем и не всегда удается усовершенствовать тело посредством физических нагрузок.

Волна мейнстрима разных вариаций дошла до того, что сегодня используются допинговые и стероидные средства, например фенотропил в спорте. Этот препарат стремятся употреблять даже простые обыватели, чтобы придать своему телу рельефность.

Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть

Научный подход к развитию тела

Мышечная гипертрофия требует определенного времени. Для многих это неприемлемо из-за достаточно длительного процесса. Те, кто ходит в спортзал, не сразу замечают существенные изменения, поскольку для коренной трансформации требуется вмешательство нервной системы в процесс активацию мышц. К тому же необходимо учитывать и то, что каждый человек наделен индивидуальной генетикой, количеством и типом своих мышечных волокон, способностью к стимулированию клеток-сателлитов, производству гормонов. Все такие процессы способны замедлить мышечный рост.

Роль гормонов

Гормоны ответственны не только за рост мышечной массы, их быстрое восстановление. Они имеющих огромное значение в регуляции функционирования клеток-сателлитов. Тестостерон, инсулиноподобный и механический факторы мышечного роста – важнейшие гормоны, напрямую связанные с коррекцией фигуры.

Фенотропил

Цель для большинства спортсменов, изнуряющих себя тренировками на тренажерах, добиться усиленной выработки именно тестостерона. Вещество помогает увеличить т-синтез, снизить белковый распад, стимулировать клетки-сателлиты, производить другие анаболические гормоны.

Хотя подавляющее количество выделяемого тестостерона человек не способен израсходовать, благодаря силовым тренировкам мы стимулируем его производство, делает мышечные рецепторы более чувствительными перед свободным гормоном. Одновременно он увеличивает выработку инсулиноподобного и фактора мышечного роста и механического фактора, поскольку увеличивает количество нейротрансмиттеров внутри поврежденных волокон.

Инсулиноподобный фактор регулирует наращивание мышц благодаря белковому синтезу. Гормон улучшает усвоение аминокислот и глюкозы скелетными мышцами, одновременно стимулируя клетки на ускоренный рост мышц.

Без химии

Добиться положительных изменений лучше всего естественным способом, если знать все о стимулах к росту мышц. Многие спортсмены сосредотачиваются лишь на силовой прогрессии (поднятии большей тяжести за определенный промежуток времени). Но существует и иной механизм прибавки мышц, хотя ученые не смогли пока выяснить, что конкретно запускает этот процесс. Подобный механизм именуют метаболическим либо усталостным накоплением.

Основным смыслом этого варианта является создание метаболической усталости:

  • чувства жжения мышечной массы;
  • накачка мышц до ощущения разрыва.

Желающим тренироваться без использования химии, необходимо усвоить такие правила:

  1. Упражнения для каждой мышечной группы проводите не менее, нежели 2 раза в неделю.
  2. Когда не уверены – уменьшайте объем тренировок (не более пары рабочих сетов для каждой группы мышц).
  3. Непременно давайте полный отдых ЦНС и мышцам после 8–9 недель выполненного силового цикла.
  4. Обеспечивайте питание для роста мышечных тканей.

Для чего применяется Фенотропил в спорте?

Для тех, кто решил добиться результата быстрее, существует Фенотропил для спортсменов, который нередко используют и простые люди. Этот стимулятор для силы официально является запрещенным средством. Но отзывы про Фенотропил в спорте свидетельствуют, что препарат реально действует. После двух дней приема человек уже ощущает результат.

Пробежка по трассе

К тому же средство активирует умственную способность, что помогает спортсменам быстрее усваивать новую информацию и ориентироваться в пространстве. Атлеты, используют препарат примерно за неделю до спортивных состязаний. Но его нельзя принимать во время набора массы, поскольку медикамент угнетает аппетит.

Фармакологические свойства Фенотропила

Этот ноотроп обладает рядом выраженных эффектов:

  • антиамнестическим действием (консолидирует память, улучшает внимание и умственную работу);
  • противосудорожным (нормализует работу ЦНС, способствует улучшению настроения);
  • улучшает обменные процессы и кровоток к клеткам мозга;
  • улучшает концентрацию серотонина, дофамина и норадреналина;
  • оказывает психостимулирующее, некоторое анальгезирующее действие;
  • адаптогенное действие (повышает устойчивость организма к негативным воздействиям психических и физических нагрузок).

Когда стоит использовать препарат фенотропил?

Актуален препарат фенотропил в бодибилдинге, для атлетов и спортсменов, которые испытывают изнурительные и регулярные силовые тренировки, нуждаются в улучшенной подвижности конечностей во время соревнований и остроте зрения. Препарат помогает человеку перед стартом успокоиться и стать уравновешенным.

Медикамент помогает выполнить все эти задачи, по этой причине он часто используется спортсменами, невзирая на официальные запреты МОК. Почему же атлеты не отказываются от такого лекарства? Из-за отличных укрепляющих эффектов, а также потому, что препарат:

  • не вызывает лекарственной зависимости;
  • не токсичен;
  • не обладает мутагенным свойством.

Стоит отметить, что токсичность у препарата низкая. Для летальной дозы понадобится принять свыше 800 мг на 1 кг массы тела.

Снижение веса

Как применять фенотропил для силы и выносливости?

Фенотропил для спортсменов используется по следующей схеме:

  • таблетки употреблять следует внутрь после приема пищи;
  • одноразовая дозировка – около 150 мг, суточная доза до 250 мг, максимальная же допускается 750 мг;
  • употреблять таблетки рекомендовано дважды за сутки;
  • курс приема длится приблизительно 2–12 недель, его при необходимости разрешено через месяц повторить.

Важно! Перед применением обязательно требуется учитывать побочные эффекты от приема этого ноотропного вещества.

Основными из них являются:

  • гиперемия кожных покровов;
  • бессонница, если пить лекарство позже 15 часов;
  • отмечается психомоторное возбуждение в первые трое суток;
  • повышение АД;
  • ощущение жара.

Важно учитывать, что средство усиливает эффект иных медикаментов, которые стимулируют ЦНС, антидепрессантов, иных ноотропов. Вероятно психомоторное возбуждение на фоне эмоционального истощения из-за стресса, бессонницы либо утомления.

Ссылка на основную публикацию